hate-watching


С уверенностью можно сказать, что Дисней воплотил в жизнь детские фантазии и сказки, которыми все зачитывались в детстве. Благодаря его мультипликационным фильмам красивые дворцы и прекрасные страны, полные любви и счастья, и даже известная концовка любой сказки «и жили долго и счастливо» воплотились на экране или в тематических парках «Мир Диснея». Предлагаем 15 существующих рукотворных и природных объектов, которые вдохновили Диснея на создание их мультипликационных копий.

Но не каждый знает, что в реальной жизни вдохновило Диснея на создание мультипликационных образов. Например, многие прототипы дворцов, ландшафтов Дисней взял из существующих известных рукотворных и природных объектов. Знали ли вы, что собор Парижской Богоматери из мультфильма «Горбун из Нотр-Дама» - это известный одноименный собор в Париже, а “Cadilac Ranch” в Амарилло, Техас - это прототип одноименного места из мультфильма «Тачки»?

1. Замок из мультфильма «Спящая красавица», прототип замок Нойшвайнштайн, Германия




Замок из мультфильма «Спящая красавица», а также из тематического парка в Калифорнии был создан наподобие замка Нойшвайнштайн в Фуссене, Германия, расположенного на горе в юго-западной Баварии. Он был построен королем Людвигом II как пристанище и как дань композитору Ричарду Вагнеру. Замок пережил две Мировые войны. Когда Дисней путешествовал вместе с женой, Лилиан, по Германии и увидел замок, то был изумлен его красотой и грандиозной романтической атмосферой, в которой переплелись готическая архитектура и великолепные пейзажи. Замок также был снят во многих фильмах, кроме диснеевских мультфильмов.

2. Город из мультфильма «Принцесса и лягушка»,прототип Новый Орлеан, Лос-Анджелес





Живописный и уникальный город из мультфильма «Принцесса и лягушка» - это Новый Орлеан 20-х годов ХХ столетия. Принцесса Тиана из мультфильма работает официанткой в этом городе. И красивая архитектура города, и сами улицы нашли свое воплощение в мультипликационном фильме, особое внимание режиссеры уделили Французскому кварталу. После выхода мультфильма на экран появились недовольные тем, что принцесса чернокожая, а от мультфильма веет рабством и вуду.

3. Королевский дворец в «Запутанной истории» / Замок принца Эрика в «Русалочке», прототип замок Мон-Сен-Мишель во Франции





Королевский дворец в «Запутанной истории» про Рапунцель стал экранным воплощением небольшого поселения у крепостных стен Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Остров 8-го столетия с аббатством, монастырем и башнями, построенными в римском стиле, на северо-западном побережье Франции стал прототипом замка принца Эрика из мультфильма «Русалочка». Подлинный сказочный остров был использован дизайнерами мультфильма, чтобы создать экранный образ замка и его окрестностей.

4. Местность из мультфильма «Лило и Стич», прототип округ Кауаи, Гавайи





Декорации мультфильма «Лило и Стич» основаны на пейзажах Гавайских островов, а особенно Кауаи. Всего несколько фильмов киностудии Уолта Диснея по сюжету относятся к современности и в этом мультфильм в частности. Декорациями для мультфильма послужили несколько маленьких городов округа Кауаи, особенно Ганапепе. С одной стороны в мультфильме показывают красоты реально существующих мест, а с другой – обнажается реально существующая на то время, 2000 год, экономическая проблема региона.

5. Дворец Чудовища из мультфильма «Красавица и чудовище», прототип Замок Шамбор, долина Луары, Франция





На создание декораций к мультфильму «Красавица и чудовище» дизайнеров и художником вдохновил замок Замок Шамбор в долине Луары, Франция. Его строительство началось во времена правления короля Франциска I, и никогда не было заканчивалось. Замок 14 века ошеломляющего размера с темными комнатами, задуманный в стиле эпохи Возрождения, стал превосходным объектом для экранизации. А прототипом провинциального городка, в котором живет Красавица, стала очаровательная деревушка в регионе Альзаса во Франции, на границе с Германией.

6. Мастерская Рамона из мультфильма «Тачки», прототип заправка “U-Driop” в Шемроке, Техас





“U-Driop” в Шемроке, Техас, заправочная станция и ресторан в уникальном стиле арт-деко были построены в 1936 году Дж. К. Бери. Они-то и стали прототипом мастерской Рамона из мультфильма «Тачки». Кроме этого, город, в котором происходят события в мультфильме, находится на автостраде номер 66, что ведет в Шемрок, и которой вдохновился Джон Лассетер, когда проезжал здесь со своей женой и детьми.

7. Ледяной дворец Эльзы из мультфильма «Замороженный», прототип отель “Hotel de Glace”, Канада





“Hotel de Glace”, известный под названием «Ледяной отель» открыли в 2001 году. Он стал прототипом ледяного дворца Эльзы из мультфильма «Замороженный». Отель полностью сделан изо льда и работает с января по март месяц ежегодно. Интерьер отеля тоже вошел в фильм. Прототипом сказочной земли Эльзы, Арендель стал регион Трёнделаг, Норвегия. В Аренделе есть все, что есть в Трёнделаге: спящие горы, тихие деревушки, фьорды, собор Nidaros Cathedral и королевская резиденция в Stiftsgården, и даже одежда и образ жизни.

8. Домик семи гномов из мультфильма «Белоснежка и семь гномов», прототип домики в пригороде Лос-Анджелеса





Кто сказал, что простота не вдохновляет? Простые, но идеальные, как с открытки, домики в Лос-Фелисе, пригороде Лос-Анджелеса, послужили прототипом домика семи гномов. Но существует ошибочное мнение, что коттеджи построены как копии домика семи гномов из мультфильма «Белоснежка и семь гномов». На самом деле архитектор Бен Шервуд разработал дизайн и построил домики в 1931 году, а мультфильм вышел в 1937 году. Во время работы над мультфильмом мультипликаторы жили прямо в этих домиках.

9. Замок королевы из мультфильма «Белоснежка и семь гномов» и замок Золушки, прототип замок Сеговии, Испания





Прототипом и замка королевы из мультфильма «Белоснежка и семь гномов», и замка Золушки, и объекта тематического парка Диснея во Флориде, и парка развлечений «Дисней в Токио» стал Алкасар в Сеговии, каменное фортификационное сооружение в старинном городе Испании. Сам замок напоминает нос корабля, поднявшегося на вершину скалы в месте слияния двух рек.

10. Страна Симбы в мультфильме «Король Лев», прототип Национальный парк Серенгети, Танзания и Кения





Национальный парк Серенгети на севере Танзании, который протянулся до юго-западной Кении и носит название «Масаи Маара», стал прототипом земли короля зверей, льва по имени Симба. Эти места известны большой популяцией львов, разных видов растений и животных – тут есть все, чтобы вдохновить мультипликаторов. По слухам, прототипом “Pride Rock” стал кенийский национальный парк “Hell’s Gate National Park”, на это не так, потому что мультипликаторы черпали вдохновение в разных уголках и Танзании, и Кении.

11. Замок Данброш из мультфильма «Храбрая сердцем», прототип замок Даннотар в Шотландии
Замок Данброш из мультфильма «Храбрая сердцем»





Чтобы создать королевский замок Данброш в мультфильме «Храбрая сердцем», мультипликаторы черпали вдохновение в регионе Стоунхэвена в Шотландии, где находятся замки 15 – 16 столетия. Кроме того, Шотландия так увлекла своей красотой создателей мультфильма, что все декорации, особенно связанные с приключениями всадницы Мериды, основаны на местных ландшафтах и пейзажах.

12. Деревня Пача из мультфильма «Похождения императора», прототип древний город Мачу-Пикчу в Перу





На создание декораций для империи инков в мультфильме «Похождения императора» мультипликаторы были вдохновлены городом Мачу-Пикчу, а прототипом горной деревни Пача стали поселения инков 15 века, находящиеся на вершинах гор, некогда служившие таинственному народу инков. Даже собственные имена и названия авторы мультфильма позаимствовали у инков, изменив некоторые буквы: Пикчу стало Пача, а Cusco - Kusco.

13. Райский водопад из мультфильма «Вверх», прототип водопад Анхель в национальном парке Канайма, Венесуэла





Экранный Райский водопад в Южной Америке, куда приезжает Карл, был создан на основе захватывающей красоты местности в районе водопада Анхель. В Национальном парке Канайма есть все, что требовалось для мультфильма – высокие необычной формы скалистые горы и водопад. Местное население считает эту местность священной. Водопад Анхель является не только самым высоким водопадом в мире, но и самым красивым нерукотворным творением.

14. Атлантида из мультфильма «Атлантида: потерянная империя», прототип храм Ангкор в Камбоджи





При создании мультфильма мультипликаторы искали древнее с необычной азиатской архитектурой сооружение и нашли его в Камбоджи. Это храм Ангкор 12 столетия. Художники объединили стили и формы разных зданий племен майя, народов Индии и Камбоджи и придумали неповторимую Атлантиду – древнюю высокоразвитую цивилизацию, которая и сейчас не дает покоя исследователям.

15. Дворец султана из мультфильма «Аладдин», прототип Тадж Махал, Индия





В мультипликационном дворце, резиденции султана Аграбы и принцессы Жасмин, угадываются черты и формы одного из семи чудес света, Тадж Махала. Император шах Джахан построил мавзолей и уединенное место в память о любимой жене, Мамтаз Махал. Он находится в Агре и построен в 17 веке полностью из розового и белого мрамора. Эта красота и вдохновила авторов мультфильма на создание дворца с белыми стенами и золотыми башнями в окружении красивых садов.

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
61  (91.04%)
2. Нет 
6  (8.96%)
Всего: 67