Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Манильский рынок. Взгляд сверху. Овощи и фрукты

hate-watching
Гуляя по рынкам Манилы, я заметил, что большинство продуктов на них выложено на специальных больших плоских плетеных блюдах, которые филиппинцы называют "".  Сначала я как-то не обращал внимания на это, но потом решил - я не сфотографировать ли мне всю эту красоту и не составить ли серию фотографий? Поэтому сегодня я вам эту серию и представляю, причем я собрал информацию по всем экзотическим фруктам и овощам, так что можно будет насладиться не только эстетической составляющей композиционно выверенных натюрмортов, ну и узнать много нового о том, что едят люди в тропических странах.

 photo 26.jpg photo 52.jpg
 photo 36.jpg photo 17.jpg



Дайкон
Пищевая ценность. Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 грамм японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
 photo 14.jpg

Морковь
Морковь — весьма ценный пищевой продукт. Корнеплод ее содержит богатый набор витаминов (и каротина) и других биологически активных веществ (углеводов, легко усвояемых азотистых веществ, органических кислот и минеральных солей), плоды, листья — эфирные масла и флавоноиды. Морковь очень полезна в сыром, вареном и тушеном видах. Биохимический состав ее корнеплодов зависит от сорта, типа почвы, погодных условий, уровня технологии выращивания.
Корнеплоды являются богатым источником необходимых для организма минеральных солей, содержащих 200—282 мг калия, 35—50— кальция, 40— марганца, 21 — магния, 45— натрия, 31 — 50 — фосфора, 0,7 — железа, 3,8 мг йода.
 photo 16.jpg

Банан саба.
Один из самых популярных и употребляемых овощей (да, этот банан считается здесь овощем). По пищевой ценности близок в картошке. Употребляют чаще всего в тушеном, жареном виде, используют при приготовлении десертов
 photo 17.jpg

Сладкий банан - употребляется как фрукт, чаще всего с сыром виде.
 photo 24.jpg

Чайот.
Этот овощь пришел из Центральной Америки, но в ЮВ Азии довольно быстро прижился. Чаще всего в пищу используются недозрелые плоды, которые варят, тушат, запекают, фаршируют или добавляют сырыми в салаты. Мякоть плодов добавляют в хлебобулочные изделия. Семена едят поджаренными, они имеют ореховый привкус. Клубни богаты крахмалом (до 20 %), их можно готовить так же, как картофель. Овощ и его семена богаты аминокислотами и витамином С. Листья и клубень обладают мочегонными, противовоспалительными свойствами. Может использоваться в виде чая при лечении артериосклероза, повышенного кровяного давления, а также для вывода камней из почек.
 photo 18.jpg

Баклажан.
На Филиппинах их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле.  photo 20.jpg

Ампалая, более известная как Момордика харанция.
Плоды горькие, богатые витаминами и железом. Собирают незрелыми. Для удаления горечи на несколько часов замачивают в солёной воде. После вымачивания тушат или варят. Молодые плоды консервируют в маринаде. Мякоть Китайской горькой тыквы хрустящая и водянистая, похожая на мякоть огурца, чайота или зелёного овощного перца, обычно съедается, когда плод зелёный. Хотя она может быть съедена также тогда, когда плод желтеет, начиная созревать, но при этом она становится горькой.

Созревшие плоды оранжевые и мягкие, но слишком горькие для того, чтобы их можно было бы употребить в пищу
 photo 21.jpg

Сантол
Плоды сантола съедобны в необработанном виде. Из него также изготавливаются джемы, желе, мармелад и алкогольные напитки. Семена сантола несъедобны и могут приводить к кишечным расстройствамю На Филиппинах часто употребляют с перцем-чили и солью
 photo 25.jpg

Siling labuyo или перец-чили
Самый популярный перед на Филиппинах - подается ко многих мясным блюдам, используется в соусе из уксуса.
 photo 26.jpg

Зеленое манго
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: B1, B2, ниацин.
 photo 32.jpg

Каламанси, он же филиппинский лайм
Мелкий вариант лайма, на вкус практически не отличается от простого лайма, однако после него ощущается небольшое послевкусие, которое отсутствует у обыкновенного лайма. Используется повсеместно, как для производства сока, итак и для рыбных и мясных блюд, добавляется в соевый соус
 photo 35.jpg

Длинный вариант Ампалаи
 photo 36.jpg

Лук репчатый
 photo 37.jpg

Siling mahaba.  Длинный деленый острый пецер, не такой популярный как его мелкий красный собрат и не такой острый.
 photo 38.jpg

Monggo или маш, бобы мунг
Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-Восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида китайской лапши.
 photo 40.jpg photo 41.jpg

Тамаринд.
Мякоть плода съедобна. Она используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Плоды содержат органические кислоты, инвертный сахар, пектиновые вещества. Применяется как лёгкое слабительное, особенно для детей, а настой — как освежающий напиток при лихорадке. Из мякоти получают пектин.
Мякоть, листья и кора применяются также и в медицине. На Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, который снимает лихорадку при малярии. Благодаря своим целебным свойствам тамаринд используется в Аюрведе для лечения болезней пищеварительного тракта.
 photo 42.jpg

Грибы. Подробнее мне рассказать никто ничего не сог к сожалению
 photo 43.jpg

Брокколи
 photo 44.jpg

Картофель
 photo 45.jpg

Сладкий перец   
 photo 46.jpg

Pechay или Китайская капуста
Невероятно богата витаминов А, используется в основном в супах
 photo 49.jpg

Баклажаны, круглый вариант
 photo 50.jpg

Имбирь
 photo 51.jpg

Okra, она же Бамия
Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и зелёной стручковой фасолью, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употребление бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.
 photo 52.jpg

Кабачок
 photo 54.jpg

Помидоры
 photo 6.jpg

Kamote  он же Батат
Состав клубней может изменяться в зависимости от конкретного сорта и условий выращивания (климата, используемой агротехники). Жёлтые и оранжевые разновидности батата особенно богаты бета-каротином (провитамин витамина А), и по этому показателю сравнимы, а порой и превосходят морковь. Сорта с фиолетовой мякотью содержат антоцианы, которые хорошо сохраняются даже при термообработке и на ярком свету, а потому всё чаще рекомендуются как основа здорового питания с антиоксидантными свойствами, уменьшающего риски возникновения рака, язвы, сердечно-сосудистых заболеваний, возрастных заболеваний глаза. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в 1,2—1,5 раза выше.
 photo 9.jpg photo 10.jpg

Дыня Сеньорита
 photo 13.jpg

Авокадо
 photo 58.jpg

Balimbing  она же  Карамбола
Плоды карамболы также известны как «тропические звёзды», «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Плод глянцевый желто-зеленый ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. Плоды хрустящие, сочные и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются превосходным источником витамина С.

Используют карамболу, в основном, для украшений коктейлей или десертов, сушат для изготовления чая
 photo 60.jpg

Зрелое манго
Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.

Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.

Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета
 photo 61.jpg

Ну и немного наборов

Неизвестный корень - Gabi, он же Таро
Клубни таро практически несъедобны в сыром виде, поскольку вызывают сильное жжение во рту. Используется, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают различную выпечку. Клубни также используют для производства муки и спирта и в качестве корма для домашних животных  photo 62.jpg


 photo 15.jpg


 photo 57.jpg


 photo 55.jpg

Смесь для блюда Pinakbet - тушеные овощи
 photo 53.jpg


 photo 23.jpg


 photo 19.jpg

Да, следуем сказать, что я ничего не компоновал в серии - все выкладка товара сделана самими продавцами.


Вопрос: Понравилось?
1. Да  62  (98.41%)
2. Нет  1  (1.59%)
Всего: 63

@темы: еда, искусство

URL
Комментарии
2014-05-22 в 01:22 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Да, стильно. И о некоторых овощах-фруктах раньше не слышала, спасибо за пост.

2014-05-24 в 00:04 

hate-watching
snetterton, :friend: стараюсь подбирать "стильные" посты))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Случайный дневник ver 2.0

главная