11:21 

Блюда из живых животных

hate-watching

Современные кулинары всего мира стараются создавать уникальные блюда. Однако существуют яства ингредиентами для которых становятся живые животные.

Вот десять наиболее знаменитых «живых деликатесов».

1. Саннакчи. Это блюдо уже давно стало наиболее известным в Корее. Основные составляющие в нем – осьминоги небольшого размера, которых подают в живом виде заправленными кунжутовым маслом и семечками кунжута. Главная необычность такого блюда состоит в том, что щупальца животного извиваются даже после того как попадают в рот гурмана.




2. Морские ежи. Этих животных также едет в живом виде. Их попросту вскрывают специальным инструментом и съедают внутренность ложкой или вылизывая ее.


3. Одори Еби – японское сашими приготовленное из маленьких живых креветок. У них удаляют оболочку и очень быстро отправляют на сковородку, обжаривают и подают с соусом.


4. Пьяные креветки. Чем-то схоже с японским сашими «одори еби», но это блюдо готовится исключительно из живых особей, которых погружают в высокоградусный напиток «Baijiu». Находясь в блюде они продолжают активно двигаться.


5. Салат из муравьёв. Заплатив триста, долларов каждый желающий может попробовать необычный салат, главным ингредиентом для которого становятся живые охлажденные муравьи.


6 Сыр Казу Марзу, который готовят в Сардинии. Это сыр из овечьего молока, который настаивают до разложения, а после заселяют личинками сырной мухи. По словам создателей, это позволяет сделать сыр более мягким и менее жирным.


7. Сашими из лягушки. Животное разделывают в живом виде и сразу же подают клиенту. При этом сердце лягушки продолжает биться.


8. Икизукури. Это блюдо готовится из специально выбранной клиентом рыбы, которую тут же разделывают и подают. При этом она продолжает двигать ртом, а ее сердце бьется.




9. «Инь и Янь». Блюдо готовят в сочетании живой и мертвой рыбы. Ее обжаривают во фритюре и при этом внутренние органы остаются не поврежденными, что и позволяет продлить жизнь до подачи на стол.


10. Устрицы также подаются живыми. Умирают они лишь после того как желающий ими полакомиться отделяет их от раковин.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  5  (17.86%)
2. Нет  23  (82.14%)
Всего: 28

@темы: странные люди, еда

URL
Комментарии
2013-03-21 в 12:16 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
фу такими быть

2013-03-21 в 12:49 

hate-watching
logiki.net, это разве фу? Мне только если жалко лягушек, по причине моей необъяснимой любви этих созданий.
Шокирующие деликатесы мира – пост не для брезгливых (33 фото) здесь побольше блюд "фу" также для истинных гурманов)

URL
2013-03-21 в 12:55 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
я и мертвыми бы не всех стала есть,
а живыми мне противно есть кого угодно(((

2013-03-22 в 14:04 

mistykestrel
Лягушку жалко. :weep3:

2013-03-22 в 19:43 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Животных типа рыбы или лягушки в живом виде жалко есть. Имжебольноблииин >_____<
Какой смысл?.... Почему нельзя гуманно прибить и пожарить?.. Не понимаю людей, мдэ.

2013-03-22 в 21:33 

hate-watching
Gekkeren, и не говорите(((

Хельта, якобы они вкуснее О_о

URL
2013-03-22 в 21:44 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
hate-watching, да нет, на вкус это не влияет...

2013-03-26 в 15:21 

Ротмистр_Чачу
Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Блин прям какие-то "Скандалы! Интриги! Расследования!" Никто не ест осьминогов живыми, просто под действием кунжутного соуса возникают сокращения этих самых щупалец.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Случайный дневник ver 2.0

главная