• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

Как чихают на разных языках

hate-watching
Чихание звучит практически одинаково на многих языках.

1

+++

Вопрос: Понравилось?
1. Да  54  (88.52%)
2. Нет  7  (11.48%)
Всего: 61

@темы: приколы нашей жизни

16:21 

Самый большой город-призрак в мире

hate-watching


Продолжаем пополнять нашу рубрику САМЫХ САМЫХ ! Известная всем на просторах интернета, но от того не менее интересная тема. Китай продолжает реализацию гигантских проектов «на вырост», тем самым заодно стимулируя свою экономику. Во Внутренней Монголии возведен город Ордос, рассчитанный на 1 млн. человек. Сейчас в нем живут 20 тысяч, 98% зданий пустуют.


Давайте узнаем о нем подробнее …



+++

Вопрос: Понравилось?
1. Да  63  (92.65%)
2. Нет  5  (7.35%)
Всего: 68

@темы: призраки, строительство

14:51 

Глобус своими руками

hate-watching
Скульптор Энди Йодер (Andy Yoder) создавал этот глобус в течение 2 лет. Он подбирал спички, которые подойдут по цвету, создавал континенты и океаны. Получилось очень красиво и необычно.

1

главное случайно не поджечь))

каюсь, времени мало на соо, пост не самый серьезный но тоже интересный)

Вопрос: Понравилось?
1. Да  90  (93.75%)
2. Нет  6  (6.25%)
Всего: 96

@темы: дизайн

14:00 

Закрытый город-призрак, покинутый учеными

hate-watching
Закрытый город-призрак, покинутый ученымиЗакрытый город-призрак, покинутый ученымиПочти 45 лет на богом забытом острове посреди Аральского моря существовал советский центр по испытанию биологического оружия. Жилой городок со школой, магазинами, почтой, столовой, научные лаборатории и, естественно, полигон, где проходили широкомасштабные испытания смертельно опасных биологических агентов, включая сибирскую язву, чуму, туляремию, бруцеллез, тиф. В начале 1990-х после распада СССР военные бросили в аральских песках и город, и полигон. Onliner.by рассказывает об истории и настоящем сверхсекретного острова Возрождения, который экологическая катастрофа в Аральском море превратила в полуостров-призрак.


++++

Вопрос: Понравилось?
1. Да  74  (93.67%)
2. Нет  5  (6.33%)
Всего: 79

@темы: призраки, история

08:29 

hate-watching
14.03.2014 в 06:32
Пишет -Rat-:

Спутники и космический мусор
Визуализация (размер объектов преувеличен), кликабельно
изображение
изображение

URL записи

Вопрос: Понравилось?
1. Да  44  (86.27%)
2. Нет  7  (13.73%)
Всего: 51

@темы: космос

08:19 

Забытые продолжения известных пословиц

hate-watching

Вопрос: Понравилось?
1. Да  73  (82.95%)
2. Нет  15  (17.05%)
Всего: 88

@темы: история

08:36 

Евгений Антуфьев.

hate-watching
          2

Победитель "Премии Кандинского 2009" в номинации "Молодой художник. Проект года" Евгений Антуфьев.

Родился в 1986 в Кызыле, республика Тува. С 2008 года студент Института проблем современного искусства. Персональные выставки: Объекты защиты (площадка молодого искусства СТАРТ, Москва, 2008 ). Мифы моего детства (галерея «Глобус», лофт-проект «Этажи» (Санкт-Петербург, 2009). Групповые выставки: Рукоделие (галерея «Проун», Москва, 2009). Живет и работает в Туве и Москве.

Этот же пост отправлен в соо параноиков

Вопрос: Страшно понравилось?
1. Да  18  (25.71%)
2. Нет  52  (74.29%)
Всего: 70

@темы: дизайн, искусство, странные люди

22:47 

Они не пошли в производство...

hate-watching

Российского автопрома практически нет, он - либо советский, либо - импортный. При всей пресловутой отсталости  автопром в СССР  был. Машиностроение в СССР все-таки развивалось. При отсутствии так называемой "грантовой системы"  наука и техника не дремали.  Доказательством этому служат "опытные" автомашины советской эпохи. Другое дело, что советские бюрократизм и неповоротливость не позволили этим моделям стать на конвеер. Но ведь и в США не все концепт-кары становились серийными.

помните вопрос?))
+++вот они

Вопрос: Понравилось?
1. Да  32  (96.97%)
2. Нет  1  (3.03%)
Всего: 33

@темы: интересности, история, транспорт

15:29 

Альтернативные библиотеки

hate-watching
Современные дизайнерские инициативы работают по принципу, если люди не идут за книгами, значит книги придут к людям. Библиотеки стремительно теряют популярность. Сегодня любую информацию можно получить со своего смартфона, не сходя с места. В том числе и книжку скачать. Электронные читалки и интернет вытесняют традиционные хранилища книг. Для большинства молодых людей библиотека — это уже не храм мудрости и не хранилище знаний.

Вернуть интерес к чтению литературы в целом и бумажным книгам в частности призваны дизайнерские и общественные проекты, реализумые прямо на улицах города, пляжах и в общественном транспорте. В такой библиотеке читательский билет вам не потребуется. Ниже представлены самые оригинальные проекты альтернативных библиотек со всего света.

Библиотека в будке

1

+++

Вопрос: Понравилось?
1. Да  69  (97.18%)
2. Нет  2  (2.82%)
Всего: 71

@темы: интересности

01:20 

Кинетические скульптуры Тео Янсена

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам.
Эти скульптуры он называет Strandbeest - "Пляжные звери".



Вопрос: Нравится?
1. Да  27  (93.1%)
2. Нет  2  (6.9%)
Всего: 29

@темы: видео, искусство

12:40 

o, my dog

hate-watching
Так называемая "чистокровность" собаки часто приводит к появлению у животного большого количества наследственных болезней. Фотографии слева взяты из книги 1915 года "Собаки всех наций". Справа – современные породы.


01

Бультерьер был красивой спортивной собакой. Без уродливой морды и отвислого живота. Новая форма черепа привела к появлению проблем с зубами и прогрессирующей глухоте. Кроме того у собаки врожденный вывих локтя и частые солнечные ожоги.


читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да  120  (90.23%)
2. Нет  13  (9.77%)
Всего: 133

@темы: история

23:41 

Надо было купить очки

hate-watching
Сеть оптик Specsavers на протяжении многих лет выдает смешные ролики, рассказывающие о досадных неприятностях, которые случаются с теми, кто не носит очки. Знаменитый слоган бренда «Should’ve gone to Specsavers» (Надо было идти в Specsavers) прочно вошел в обиход и стал самым запоминающимся и часто цитируемым слоганом в Британии.
В новом ролике Specsavers показал, как важно иметь хорошее зрение инструктору по танцам. Хотя, может оно все и к лучшему вышло.



поднимем себе настроение

Вопрос: Понравилось?
1. Да  61  (96.83%)
2. Нет  2  (3.17%)
Всего: 63

@темы: позитиff

17:00 

Вавилонский разговорник

hate-watching


Если вы когда-либо путешествовали с разговорником, то наверняка знаете, что большая часть фраз вам никогда не пригодится. «Что может быть бессмысленней? Мы задаем вопрос на языке, которого не понимаем, и получаем ответ на языке, которого не понимаем», — говорят авторы Вавилонского разговорника — справочника, содержание которого лишено всякого смысла.
Идея создания такой книги родилась в недрах сообщества Leprosorium и выросла из простой лингвистической игры. Участникам нужно было предложить фразу, которая на первый взгляд выглядела бы разумно, но контекст ее применения невозможно было бы вообразить. Отклик был невероятным: в итоге накопилось множество жизненно важных вопросов вроде «Как пройти прямо?», «Могу я называть вас Иннокентий? и «Где кончается человеческая глупость?». Было собрано столько высказываний, что зачинщики игры решили опубликовать книгу.
Каждая фраза в «Вавилонском разговорнике» переведена на пять языков: английский, немецкий, французский, испанский и эстонский, так что счастливые обладатели этой книги при желании могут ввести в недоумение жителей многих стран.

предлагаем ознакомиться с некоторыми перлами из этого сумасшедшего разговорника. Вряд ли вы сумеете применить их в реальной жизни, зато они точно смогут поднять настроение даже в самый хмурый будний день.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  65  (95.59%)
2. Нет  3  (4.41%)
Всего: 68

@темы: интересности, путешествие

16:36 

Ты же дизайнер, ты должен понимать!

hate-watching
Неоднозначные диалоги между клиентами и дизайнерами, фантазии и комментарии заказчиков. Очень жизненно.
Клиент всегда прав — эту нехитрую мысль принято считать аксиомой во многих сферах деятельности. Но некоторые заказчики так своеобразно формулируют свои пожелания к дизайнеру в письмах и техзаданиях, что историями об этом просто невозможно не поделиться. И действительно, когда проекты завершены, все макеты сданы в печать, ролики сняты, а клиенты счастливы, можно от души посмеяться над тем, что чуть было не погубило работу.

Фантазии клиентов наркомания

Вопрос: Понравилось?
1. Да  68  (95.77%)
2. Нет  3  (4.23%)
Всего: 71

@темы: странные люди

22:56 

17 самых главных научных открытий которые произошли 2013-ом году

hate-watching


В 2013-м году произошло множество важнейших научных открытий — от межгалактических нейтрино и невидимого мозга до создания миниатюрных «органоидов». Перед вами — 17 самых важных научных открытий уходящего года.



+++

слезно прошу простить меня за тишину в эфире, работа выматывает до состояния дрожи в руках и потери четкости в глазах. Буду стараться не забрасывать. Напоминаю, что это сообщество и каждый желающий может внести свой вклад ;-)

Вопрос: Понравилось?
1. Да  72  (98.63%)
2. Нет  1  (1.37%)
Всего: 73

@темы: открытия

16:31 

SeaOrbiter: Исследовательский корабль будущего

hate-watching

Мысленно он всегда звал море la mar,
как зовут его по-испански люди, которые его любят.
«Старик и море»

Пока фанаты космоса из организации Mars One грезили покорением Марса, мечтатели из проекта SeaOrbiter пытались продвинуть идею создания универсальной морской лаборатории. И не мало в этом преуспели, надо сказать! Роднит эти проекты способ финансирования — краудфандинг — добровольные пожертвования. Строительство корабля-лаборатории начнется совсем скоро, о чем говорит размещенный на сайте счетчик. Однако для завершения проекту и в дальнейшем потребуется значительное финансирование и поддержка.

И так, что же это за зверь? SeaOrbiter — мобильная научная лаборатория высокой степени автономности. Ее внешний вид весьма экстравагантен, однако хорошо продуман во многих деталях. И если верить создателям SeaOrbiter, все технические и производственные вопросы уже решены, теперь дело за финансированием. Когда же проект будет завершен, человечество получит замечательную морскую лабораторию, способную к непрерывной исследовательской работе в сердце океана. Всеми результатами обещают непрерывно делиться с широкой общественностью, для чего на корабле предусмотрены эффективные системы связи. Возможно и прямую трансляцию наладят, это было бы здорово.

Погрузиться в исследования

Вопрос: Понравилось?
1. Да  24  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 24

@темы: строительство, назад в будущее, интересности

02:32 

ДиггерЛенд

hate-watching
Diggerland - необычный парк развлечений, где дети и взрослые могут покататься и поуправлять строительной техникой.

1

+++

Вопрос: Понравилось?
1. Да  40  (93.02%)
2. Нет  3  (6.98%)
Всего: 43

@темы: интересности

23:34 

Американцев попросили нанести страны на карту Европы

hate-watching

Вопрос: Страшно понравилось?
1. Да  77  (92.77%)
2. Нет  6  (7.23%)
Всего: 83

@темы: странные люди

13:13 

Если бы известные бренды переключились на производство других продуктов

hate-watching
Косметика Adobe, сигареты Lipton, фумигаторы от Касперского, розовые очки от "Первого канала" и беруши "Шансон" - где-то в параллельной вселенной эти продукты вполне могут существовать. Фантазии фотошоперов на тему, как могли бы выглядеть продукты известных брендов в случае перепрофилирования.

funny_products_01

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

надеюсь позитивные посты способны загладить моё длительное забвение))

Вопрос: Понравилось?
1. Да  96  (96%)
2. Нет  4  (4%)
Всего: 100

@темы: дизайн

11:58 

Удивительная красота математики

hate-watching


Оказывается математика и физические явления – это неотъемлемая часть нашей окружающей жизни и жизни всего того, что было создано человеком. Если посмотреть на математику немного под другим углом, то оказывается она и не такая строгая и суровая, это не только истина утверждений и холодные правильные аксиомы, это необычная красота, которая заставляет каждого из нас задуматься о величайшем искусстве и технологиях, созданных человеком. Студия Parachutes.tv совместно с Яном Пинейлом и Николя Лефуше продемонстрировали всем нам, математические явления, которые происходят вокруг нас, в уравнениях, графическом представлении и в реальности. Получилось очень интересно. Смотрим!


Вопрос: Понравилось?
1. Да  24  (88.89%)
2. Нет  3  (11.11%)
Всего: 27

@темы: интересности

Случайный дневник ver 2.0

главная